Пичужка

Ингорек
Воробья подхватил серый кот,
И по снегу волок, и по лужам.
И еще, что всего было хуже,
Прокусил он страдальцу крыло.

Я шумнул на кота от досады,
Он струхнул, и умчался в подвал,
Отпустил и крыло, что порвал он,
И поодаль за мной наблюдал.

И пришлось подобрать воробьишку,
Сердцем веря, что скоро весна.
На крыло бы поставить пичужку,
Чтоб была жизнь, как прежде полна.