Поэтические потуги

Руфь Иден
Берусь писать о чём-то возвышенном,
А в голову лезет «тебе», «твои»..
Так мило, что линия губ неподвижная
Кривится вместе с дугой брови (
Кувалдой в висках стучит вдохновение,
Отбивая обрывки рифмованных фраз,
Но стоит мелькнуть лучу озарения,
Подводить начинает словарный запас (
Всё чётче слышу свою поэму
Тебе.
Держу наготове кисть,
Сижу, подпирая плечами стену,
Улыбаюсь и пялюсь на чистый лист.

кк
28 января 2016