лирический очерк

Руфь Иден
Руку держу на запястье,
С патетическим беспристрастием
Комнаты тишину душную
Слушаю.
Сознание - путает сведения.
Освобождает – неведение.
Без историй, без целей, без памяти
Куда идти?
Вчера и Завтра – сдавайтесь!
Нет вас! И не притворяйтесь
Вы, кто привык наудачу,
Думать иначе
Джек-пот сорвал тот, кто сумел,
Забыв про своё реноме,
Разглядеть тончайший нюанс -
Жизнь – это «здесь и сейчас»
«Здесь», в настоящем моменте,
Ты где-то, ты как-то, ты с кем-то
Чувства пусты и банальны,
Кроме боли. Она реальна.
А я в этой каменной комнате
«Сейчас» нас пытаюсь запомнить,
Скрепивших остатки симпатии
Фланелевым рукопожатием.
Есть в бытовой заурядности
Шанс утратить способность к радости
Не знаю, кем мне надо быть,
Чтоб его упустить.
Мой заносчивый едкий снобизм
Философский сменил по**изм
На этом лирический очерк
Закончен.

25 января 2016
кк