Кладовка на третьей космической подстанции

Соэль Карцев
Её не замечали никогда.
Ну что за невидаль, на самом деле?
В Галактике творится кавардак:
Центаврики от Тау залетели.

За всем следить попробуй день-деньской,
Хоть длинный он, космический, парсечный.
На Альфе ведь — покуда — Домострой;
А таутята те — не безупречны.

Землян гоняют сверху и направо,
Вдоль Млечного Пути и поперёк.
Вселенной всей народная забава —
Набрать ноль-три, пока непохмелён.

„Соседа с Антареса заберите", —
Орёт надрывно с Сириуса моль: —
„Куда ещё беднее и забитей,
А чистит гад сегодня антресоль!

На антресоли может быть воспряну,
Восстану, то есть, до размеров тли.
Давай, земляне, красную поляну!
Поляну мне накройте, чёрт возьми!

А если нет, я — страшная в азарте —
Раздуюсь мигом и поем бельё.
Со мною планетарно не базарьте!
Залезу в галактический бульон!

Да что бульон, смогу Вселенной править,
Духовностью болезни излечить!
Не всё — бельё и Сириус дырявить —
Микстуру мне сакральную, врачи!

А на Земле вприпрыжку пробегал
Порою зайка из забытой сказки.
По окоёму, в небе — облака.
Всё по уму: без страха, без опаски.

Планета третья, потому — ноль-три.
Помогут, приголубят, приутешат,
Но на беду для этой наглой тли
Не подошёл космический скворечник.*

Продёрнута в игольное ушко,
Аэрозолью травлена и сыта,
Среди микстур и прочих порошков
Висела моль времён палеолита.




***
скворечник.*- пишется "ч", слышится "ш"