Татьянин день

Ирина Коваленко 4
Татьяна  - и печали меньше,
И сердце в радостной хмели.
Пожалуй, самых лучших женщин
Так неслучайно нарекли.

Средь зимней стужи  - солнца лучик,
Студентов вечный идеал.
Тем к счастью в жизни верный ключик,
Кто вас избранницей назвал.

Сам Пушкин вас решил восславить
И повториться мне не лень:
Я всех Татьян спешу поздравить
В чудесный день, в Татьянин день.

                2009г.
      Из сборника "Войди в меня, любовь!", "Раритеты Кубани", 2009г.