который год

Ёжи Пилот
Который год опаздываю глупо -
родиться, умереть, прийти к своим.
Кто тормозит? Во мне ли странный ступор,
неправильный и сбитый кем-то ритм?

Везде не там. Везде я опоздала.
Не нужно никому, что я пишу.
У вымершего намертво вокзала
вымаливаю человечий шум.