В январе

Анатолий Мохорев
В январе зимы забавы,
Покрывалом белый снег.
В кружевах стоят дубравы
Разудалый вьюги бег.
В январе кружат метели
И сугробы как дома.
В ярких снежных шубах ели
И мороза бахрома.
А холмы все в белых шапках,
Детворы задорный смех.
Снегири на тонких лапках
Пали яблоками в снег…