В преддверье февраля

Александр Анатольевич Губенко
Туман снежинки ест лениво.
Темнеют за рекой поля,
И я не верю... Что за диво?!
Весна в преддверьи  февраля!

Сосновый лес вдали искрится.
Вздыхает ноздреватый снег.
Январь не хочет больше злиться,
Что за погода? Просто смех!

Вдоль деревенского уклона
Бегут прозрачные ручьи
И солнца яркого корона
Мне дарит нежные лучи!