Тридцать спутниц-смутниц

Живед Первый
Тридцать спутниц чёрных
мне беседу ткут,
голые дороги
пОд ноги кладут.

Тридцать смутниц чёрствых
кости мне клюют,
пошлые залоги
в руки прям суют.

Тридцать в ступах чёртовых
воду мне толкут.
Цель свою убогую
с строгостью блюдут.