Весна

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Оля!

Веснушки на твоём лице
Как солнышки сияют.
Что ты - сама весна
Я это знаю

Весна всем дарит свет
И радость, и волненья
Она своим теплом
Дарит природы пробужденье

Весна и ты. Не знаю, как
вас различить?
Волшебница не может раздвоиться

Весна ли превратилась в ученицу
Иль ученица выросла в весну?

Сама ответить ты не сможешь,,
Пора отправить на рентген

( 7ой класс, 1980 год )