В светлом в замке из грёз

Ольга Миничева
В светлом замке из грёз поселилась опять тишина.
Гостью я не звала и не рада, увы, посещению.
Молчаливость души мне самой до безумья странна
и не любы мотивы никчемных её обольщений.

Или это зима, заковавшая в цепи из льда,
окрестившая вдруг и морозом, и белою вьюгой,
всё шалит и шалит, одевая меня в холода,
называясь игриво моей незабвенной подругой?

Спорить я не берусь, ведь нелеп этот глупый раздор.
Знает лучше, возможно, что духу мятежному нужно
сам Владыка морей, и лесов, и заснеженных гор,
и песчинок всех малых, затерянных в мире недужном.

Одиночества нет там, где разум, надежду храня,
верит рьяно в незыблемость вновь обретённого чуда,
в коем дух воссияет, став частью святого огня,
где немыслима тишь, сопричастная с сердца остудой.