СО МНОЮ ЛИШЬ ДУША

Дарья Михаиловна Майская
Отрубите мне руку:
она протянулась
за милостыней-
Любви
выпрашивала!
Молила
Лишь об одном
слове!
Лишь об одном
взгляде!

Иссушите
мой мозг -
Он в руку
Эту,
чванно брошенную,
обглоданную
кость
любви
принимал...

От радости Я,
Через боль!-
эту кость
слезой омывала...

Вырвите
моё сердце! -
Оно слепое!
Оно глухое!
Оно глупое!-
Как могло желать
из сухого колодца
напиться!

Как могло желать
льдом куска
отогреться!

Как могло желать
солью, перцем и кислотой
насладиться?..

Такое
оно мне
не нужно!

Душу
не троньте!
Унижена -
она со мной плачет!