Надежда

Лариса Роузман
Свободу творениям, свободу идеям,
Свободу желаниям и мыслям!
Сдаваться вовек больше я не посмею
И ждать тоже больше нет смысла!

Я слышу далекий звон колоколов
И вижу блеск солнца рассвета,-
Это страна, в миллион голосов
Младого встречает поэта!

Забытое чувство родилось в груди
И мне принесло безмятежность,
Оставило грусть и тоску позади -
Его называют надеждой.