Бывает...

Князькин Владимир
Бывает вечерами я грущу,
И понимаю я, что не напрасно это.
Боюсь, что важное я что-то упущу,
Что пропущу я следующее лето.

Я чувствую, что близок мой конец,
Предвестники давно стучатся в двери.
Мне снится блюдце с золотой каймою и хлебец,
Вечно голодные кладбищенские звери. 

В крови моей отравой горькой разливается
Вся неизбежность слов придуманных врачами.
Боюсь я вслух сказать как это называется,
Боюсь воспользоваться этими словами.

Друзьям души своей не открываю двери,
Пусть будет больно, что же тут сказать…
Ведь есть друзья – что те кладбищенские звери,
Которые пытаются кусок души сожрать.

Прошу простить моей судьбы скоропостижность,
И мимолетность впечатлений обо мне.
Я жил открыто и ушел в приличность
Упокоения души на дне.