Среди

Аграфена Брусникина
Я думала, 
что яду мало, только
сейчас не время сцеживать свой яд -
закапали кленовые настойки
среди огней, которые горят
за просто так, за разрешенье видеть
сезоны и влюбленные глаза.
Огни совсем не знают о Евклиде 
и вряд ли попытаются узнать,
а нужно ли? В неповторимых точках
сойдутся два отрезка бытия.
Я думала, что разорвалась в клочья,
еще до ядовитого питья,
что для самой себя не хватит казней,
пока мне не привиделось в окне,

как ты стоишь за светом непролазным,
среди увечерительных огней.