Огонь

Rewsky
****




И  сегодня к утру  мне приснился огонь,
очищающий чёрным теплом.
Звёзды молча смотрели с небесных погон,
ожидая команды «светло!»      
Командиры молчали, на картах чертя,
каждый - собственный выбранный ход…
И катилась дорога  в поля, и к чертям,
оставляя разорванный год…
Осыпалась небесная лёгкая пыль,
не оставив наутро свой след…
Мы на поле лежим… Нами поле рябит.
И конца притяжению - нет…
И давно бы ушли мы в небесную высь,
но приказы «назад!» - не в чести…
Наши сутки прошли. В небе звёзды зажглись ,
продолжая над нами расти…
И нельзя отвернуться, закрывшись  рукой…
Разломить это время, как хлеб…
И сегодня к утру мне приснился огонь.
Пробуждения не было. Нет.