Любовь-есть Бог

      
Любовь-жестокая, каналья,
С ней шутки,думаю, плохи,
Забьет беднягу досконально
До гробовой забьет доски.

Не сыщешь от нее вакцины
И травы-ведуны без пользы
От страсти кровь по венам стынет
И жизнь прожить не хочешь больше.

Когда ж каналья ненароком
Вам подмигнет -„надейся, мол“
И ты готов одним подскоком
Забраться на любовный „кол”.

Готов вершить не только благость
За поцелуй прекрасных губ
Ничто не будет тебе в тягость
Когда узнаешь ,что ты люб.

Продаш отчизну с потрохами
И брата кровного убьешь
И унесешь  вперед ногами
Отца родного на погост.

Тому примеров сотни было
И не реален бой с канальей.
Любовного нам не осилить шила-
Борьба с любовью не реальна.

мне с детства все вокруг твердили,
Что Бог.-любовь, любовь- есть Бог.
Жестоко „уши мои мыли” ,
Но , я, увы, совсем не лох.         


Рецензии
Любовь - не разменная монета. Не всем в руки приходит.

Сергей Стихийный   04.04.2018 16:16     Заявить о нарушении
Приходит не всем в„руки“,как ты товоришь, а,вот в сердце не каждому ,эт точно.

Анатолий Посевин   04.04.2018 17:41   Заявить о нарушении
Тогда уже в Душу.

Сергей Стихийный   04.04.2018 18:28   Заявить о нарушении
Я НЕ ПРИЗНАЮ „ДУШУ" КАК ТАКОВУЮ.Это абстрактное понятие состояния своей психики и не более того.А сердце-это орган принимающий положительно или отрицательно внешние воздействия через мозг.

Анатолий Посевин   04.04.2018 19:25   Заявить о нарушении
А что, Анатолий, есть органы которые с мозгом не связаны?)
А душа есть 100 % !
Иначе и быть не может! Почитай Крайона. "ПУТЕШЕСТВИЕ ДОМОЙ"!
Тебе нужно.

Сергей Стихийный   05.04.2018 23:48   Заявить о нарушении
Крайона не знаю,кто такой,почему не знаю?

Анатолий Посевин   10.04.2018 00:37   Заявить о нарушении
"Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой "Путешествия домой" Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, "как все устроено в этом мире", и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока... Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры,"

Сергей Стихийный   10.04.2018 09:46   Заявить о нарушении
А что, наверное Майкл был псих ,бежавший из больницы.

Анатолий Посевин   01.05.2018 07:07   Заявить о нарушении
Может быть. Но это не важно. Психи тоже люди. Возможно они живут в других измерениях, не понятным обычным, зарядным людям. Чтобы делать выводы нужно прочитать.

Сергей Стихийный   01.05.2018 07:11   Заявить о нарушении
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК со всем и всеми легко соглашаешься.Нельзя же так жить-это тлетворное влияние религии.Пока совсем не пропал отодвинь этот опиум подальше от себя.

Анатолий Посевин   01.05.2018 07:18   Заявить о нарушении
В тебе начало прозрения!!! Рад очень!

Сергей Стихийный   01.05.2018 07:20   Заявить о нарушении
Ну почему же ;со всеми"? Только с Людьми.

Сергей Стихийный   01.05.2018 07:22   Заявить о нарушении
Мой дорогой „противник“(почему дорогой? Да потому что приходится терять много время на поддержание словесной баталии,а время -это деньги(образно),я имею в виду то ,что сейчас весна и у сельчанина масса работ во саду- ли, во городе.Да, о чем это я...ах,да-если ты по ночам не спишь, то милости прощу-с трех часов ночи я не сплю и могу быть в твоем распоряжении.(если,конечно,не подохну,чем черт не судит).

Анатолий Посевин   01.05.2018 08:04   Заявить о нарушении
Да и я сейчас при деле...
Потрём ещё мозги друг другу

Сергей Стихийный   01.05.2018 09:25   Заявить о нарушении
ТОЛЬКО ЧТО ЗАШЕЛ В КОМНАТУ СДЕЛАЛ ВЕЛИКУЮ РАБОТУ- ОБРЕЗАЛ ВСЕ СУХИЕ ВЕТКИ И СУЧЬЯ НА ВИНОГРАДНИКАХ А ИХ У МЕНЯ 5 ВЗРОСЛЫХ КОРНЕЙ(СБРОСИЛ С ПЛЕЧ ТЯЖКУЮ НОШУ.Вспотел,как каторжник,а рубаху снимать ни,ни-налетают подлые мухи и мухуи и тогда работа не в руку.Сейчас остыну малость( на дворе адская жара, где то 25-30 градусов) и снова сна бой „кровавый, святой и правый-пойду рассыпать под деревьями борную кислоту от муравьев,которых на моих террасах великое множество.
Чао, любезный!

Анатолий Посевин   01.05.2018 10:03   Заявить о нарушении
А я нахожу порядок после зимы во дворе... Сейчас поехал в магаз за вином. Жена захотела глинтвейн а я возьму баночку пивка так для расслабухи

Сергей Стихийный   01.05.2018 17:09   Заявить о нарушении
Ну что ж порядок во дворе с винцом и пивком в содружестве с беленькой вполне достойное сибиряку занятиеи двор значительно чище выгглядит.А я предпочитаю чистый спирт-голова не болит,как от шмурдяка.Рекомендую.

Анатолий Посевин   01.05.2018 17:55   Заявить о нарушении
У меня приятель самогонку гонит...

Сергей Стихийный   01.05.2018 18:15   Заявить о нарушении
По молодости я тоже гнал самогонку из сахара.Но мне сказали знающие люди,то сей напиток-опасный своей вредностью, ибо содержит огромадное количество сивушного масла,от которого,даже асбестовый фильтр не спасает,хотя асбест сам по себе наивреднейший для человеческого организма.Однажды, только получил первый “образец“
первака,ка нарисовался мой сосед-законченный алкаш,осетин,муж тетки моей жены,брат его сестры Фатимы Таймуразовны,зятек матери его жены Марьи Самсоновны-Софьи Прохоровны,бабки моей жены,ныне покойной Ирины михайловны,царство ей небесное,чтоб земля ей была пухом ныне и во веки веков,АМИНЬ.Так вот, этот наш всеобщийх зятек осетин Павел Гаврилович Зангиев,сразу же учуял своим профессиональным носом мое изделиеи прямиком направился в мою комнату,у нас был общий коридор. Я предупредил его, что самогон еще очень горячий и надо подождать,когда он остынет.Но он пжотребовал срочно налить ему грамм 150 а остальное его не интересует. Не дожидаясь,когда огненная жидкость остынет,он опрокинул стакан в свой кратер.Глаза его неожиданно вылезли из орбит и он заорал на меня с благим матом,называя меня долбанным кубинцем.Он всегда меня так называл ,потому ,что я был родом с Кбани.В конечном счете вся эта арака досталась ему-он ее выжрал всю за несколько дней и даже не сказал элементарное спасибо.Мне досталось немного-я все4гда был непьющим.А САМОГОН ПОЛУЧИЛСЯ НА СЛАВУ-где то градусов 70- 80,так утверждал „родственник“ осетин Павел Гаврилович Зангиев- муж тетушки моей жены ныне покойной,рабы Божьей, царство ей небесное,чтоб земля была бей пухом-АМИНЬ!вОТ,такие „пироги“,мой друг.

Анатолий Посевин   02.05.2018 00:41   Заявить о нарушении
Поднял настроение с утра мне своим рассказом ты))))
У моей супруги, ныне покойный отец Станислав Выдрин, пусть Душа его не обижается, ОМОН,
На кухне гнал самогон...
И вот, в один из таких дней самогоноварения, он взорвался (аппарат) прямо перед мастером литейного ремесла.
Потом он неделю с расставленными в стороны руками ходил и по квартире и по городу. Люди шарахались стороны они которые убегали. Аналогичный случай произошел Однажды и с моим ныне покойным отцом Александром Константиновичем. Его спасла борода... Взрыв полностью стеклянного аппарата произошёл на 4-м этаже хрущёвки... Так что, не сбривай бороду, Анатолий.

Сергей Стихийный   02.05.2018 05:46   Заявить о нарушении
Да нет же, борода,однако, на сегодняшний день второго мая уже,вроде бы стала невостребованной,разве что пощекотать между прекрасными выпуклостями у красивой( не старой женщины). Единственное ее достоинство в том ,что в наше неспокойное бедное время дает возможность сохранить какую-то сумму,не тратя ее на приобретение бреющих инструментов и сэкономить больше время для написания лишних стихов.„ХАУ, я все сказал“.

Анатолий Посевин   02.05.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.