признание

Марина Алексеевна Осипова
так уж вышло,
сентябрь,
я намучалась.
это вроде в груди что-то
жгучее.
как коньяк.
крепкий, точно запомненный
мной,
другой,
несосредоточенной и раскованной.
это как сигаретным
(ментоловым,
по канону, совсем классическим)
дымом в голову.

я тебе признаюсь
во влюблённости.
или,
может быть,
глупости и неопределённости?..
чёрт меня...
я ведь в первый,
комовый,
пробный раз признаюсь.
как свинцовая
голова на плечах.
неуверенно
шаг назад.
больше мне и не отмерено.

мой сентябрь,
не читай эти глупости.
да ты и не станешь:
у тебя и без меня много муторности.
просто,
знаешь,
мне иногда хотелось бы
обнимать тебя
в знак
не дружбы и преданности.