Аэрофобическое

Александр Фаенсон
Обычный гомон аэровокзала,
Народ снуёт.
Вот радио загрохотало –
Пора в полёт.

Последний раз всё проверяю:
багаж, талон.
И с трапа медленно шагаю
туда, в салон.

Турбины мелко задрожали,
В поту сосед.
Его в дорогу провожали,
Кого-то – нет.

Страх появляется на лицах.
Да, не земля.
Пристёгнутому мне не спится,
Боюсь и я.

Боюсь, но всё же без сомнений,
Лечу к тебе.
И не желаю изменений
В своей судьбе.