***

Марина Алексеевна Осипова
в глазах
мутные воды амазонки,
а в волосах корица.
и пусть мне не снятся реки
и специя
пусть мне тоже не снится.
ухожу прочь
от громких,
чётко очерченных улиц,
которые
из-за твоей любви
слёзопролитно схлестнулись.
и я хочу утонуть в твоей амазонке,
сентябрь, знаешь,
ты громкий,
звонкий,
ломкий.
ты летаешь.