У черты

Андрей Калецкий
Придёт неизбежно мгновенье,
Когда у последней черты
Посмотришь, отбросив волненье,
На жизнь уходящую ты.

Она промелькнёт в эпизодах
И в это мгновенье поймёшь,
Изведав Земные невзгоды,
В душе что за груз ты несешь.

Наполнил ли душу ты светом
Иль в ней накопил черноты?
Подумай серьёзно об этом,
Пока не стоишь у черты.