Кри-кри-кри

Владимир Сытой
По-над улицами тесными,
Где дома бетоном скованы,
Стриж пространство стриг небесное,
Высотою очарованный.

Он летал быстрее молнии,
Обожал прямые линии.
"Кри – кри - кри!" – вздымалось волнами,
Оседало эхо именем.

Мошкаре, поставив раз точку,
Улетел в просторы энские.
Повстречал в полёте ласточку -
Молодую, деревенскую.

Потерял чудак головушку;
Не летается, не дышится…
"Кри – кри – кри!" - хотел соловушкой…
Только криканье ей слышится.

Он построил ноты лесенкой,
Но звучит однообразное:-
"Кри - кри - кри!" – почти что песенка,
А она бывает разная.

И отчаявшийся деточка
Пал на землю мелким ядрышком.
Никогда на тонкой веточке
Не усесться с милой рядышком.