Божья! Искра

Юрий Сенюков 2
Божья! Искра.

Искру) затушили, 
а  Совесть, молчала!   
Она обжигала, и жизни, мешала.   
Она затухала, сначала, горела. 
Страдать перестала, душа, не болела!
 
Там нет, ничего)
затушили искру!
покинула пламя,
душу, твою!   
   
Душа  уже та, болеть,
перестала. Она не страдала,      
и боли) не знала!

Она затухала, и пламя,пропало!
Огнем, не терзала) уж, больше, тебя!
И ради, кишки)   лишь то тело, жила !               
 
Она не болела, а тело, ходило)))    
походит, то тело, и ляжет, в могилу.   
 
Никто) не обделен!  и всем) пополам!
Ведь каждую! душу) Господь! зажигал)
и в теле твоем она жизнь) начинает!
Гореть) ярким) светом! всегда))) ей, мешают!      
 
Она, полыхает бывает, кострищем)
и в жизни своей, свой, путь!
ты отыщешь! и будет, Душа)
этот мир! познавать.      
Кострищем))) душа!
та, начнет полыхать!
 
И будешь не нужно, Душе)
потом  тело. И выполнит,   
тело, свое уже, дело!

Душа полетит! другой
Мир познавать! Но, здесь)
в этом мире, решил ты, сыграть.
И стал ты душою своей, торговаться!
Тебе захотелось в игру поиграться.   
 
С тобой игрался Создатель, Коварства!
Он зло все рождает, и карты все) знает!
И Злу он, начало! Отец той же, Лжи!    
 
И душу) на кон! ты ему! заложил!
Тебя обманули! в начале игры!
И кровь) незаметно он, злом! заразил.   
         
С добром, незаметно то) зло! растворили.
Ведь в Плевнах) в тех зерен не стало,
вам видно.   
 
Гордыня) мешала! и зависть твоя)
Она помогала, Отцу! всему) Зла!   
      
И в каждой) Душе! искра та) горела!
Она просто так, погасать, не хотела!
Ведь тело, всегда) наслаждаться) хотело!
 
И силы, теряла! та) Божья! искра.
Потом,  как свеча, потухала она.   
И пламя)))) пропало! Горело, огнем)))
и все обжигало, ведь ты))) был живой!
   
 
Бывало кострищем)) оно, загоралось.
И душу) бесценную! пламя) терзало!
Свеча потухала) и силы, теряла!   
 
И боль))) без остатка, тебя покидала.
Затух тот, огонь)))потушили, искру. 
Ничто))) не затронет уж, душу) твою!

А тело то, жило))) сначала ходило,
потом уж, устало, упало))) в могилу!
Жила, развивалась, одна лишь, кишка))))))
Душа,уже там, давно!  не жила!               
               
                Сенюков.Ю.В.