Усилие жить

Анна Линина
"Ясное Царство берётся усилием жить..."
Константин Кинчев, "Дым", гр. "Алиса"

Сумасшедшему чувству -- узду.
Бесконечен горения миг...
Носишь нож в своём сердце -- беду,
В душу волчий вонзившийся клык,

Через страх, через рану и боль,
Будет сила -- как прежде, как встарь.
Как терзающий душу огонь,
Шрам на коже -- сердечная гарь.

И в окно уходить не спеши,
Облаков -- ледяная купель.
Самый край окаянной души,
Где снегов беспредельна пастель.

А глаза закрываешь -- беда,
Целый рой грянет огненных мух,
Твоя кровь -- ключевая вода,
Камышовая рань стоит двух.

Ты желаешь покой обрести,
Но того он, кто духом живой.
Страсть, как агнеца, может пасти --
Лишь того -- ждут в дали голубой.

Смерть -- волчица, в пасть сунешь ладонь,
В тупике ты не видишь просвет,
Что внезапно стал чистым огонь,
В муках душу рождая на свет.