4. Арены круг не терпит слабаков...

Таня Зачёсова
Арены круг не терпит слабаков,
Здесь или ты убьёшь — или тебя!
Мир гладиаторов повсюду он таков,
Ты жив, но есть кто посильней тебя,
И он однажды выступит в ответ:
Копьё, трезубец, меч отнимут жизнь.
Ну, а пока Удача смотрит вслед:
Изо всех сил с соперником дерись!

Ты — раб и уже в этом повезло,
Куда похуже толпам христиан.
В Помпее верят: «христиане — Зло!»,
Их на арене скармливают львам,
Как скот какой-то, будто не людей.
Не верит Мир пока, что Бог един.
Гонимые и пища для зверей —
Такой порядок, так желает Рим!










// Из цикла: Дни Помпеи //





Иллюстрация: в роли Лидона – актёр Дункан Регер (г/р. 5 октября 1952г.). Фильм 1984 года «The Last Days of Pompei» («Последние дни Помпеи») – ABC-TV (Columbia Pictures). Фильм снят по книге Эдварда Лорда Литтона.