И целовал листву берёзы мокрой

Нина Скепочка
          Базанововой С.И.

Закат цеплялся из последних сил
За край земли,за тонкий стан берёзы.
Был вечер славный,...странно уходил,
Как-будто слышал метеопрогнозы:
В ближайшие четыре дня дожди
И сильный ветер.Вероятны грозы.
 
И так хотелось руку протянуть,
Чтоб удержался!Задержался!Выжил!
Но горизонт уже успел уснуть...
Потом дожди усердно мыли крыши,
И в голове с утра до ночи муть.
В четвёртый вечер небо стало выше...

Казалось,что горели небеса!
Сияли свежевымытые стёкла!
Взметнулись в небо птичьи голоса!
И тут же смолкли...Всё на свете смолкло.
...Пылал закат над лесом два часа,
И целовал листву берёзы мокрой.