Точка невозврата

Саанг
По всем фронтам преграда-
Я окружена.
Зажата  в свете лампы…
В свете слов бравады,
В ложных переживаниях…дрожа
Хватаю руки, кулаки до боли сжав,
Снимаю душу с точки невозврата.
Жива… жива...еще жива…
Я в зоне отчуждения: запреты на глаза
Запреты на слова…
Выжженная временем…
Беспомощна...тиха.
Раскроила снова сердце я,
Но не собрала…
Не соврала.
Самой себе же.
Не смогла.
А на улице зима…
Наша третья зима.
В точке невозврата.
Ты глядишь в окно
Я  ж на губы, не куда-то.
Я ж на губы… Не куда-то.
Тщетно. Холодно.
Подняла лицо: «Поехали обратно?»
«Поехали» я оставлю сердце.
Там. С тобою. До возврата…
- Прощай, до завтра?
- Прощай... до завтра.
Холодно. И сердце затекло.
И ночь бледнеет резко.
Смешно…смешно.
Потеет грязное стекло.
Сшиваю сердца я обрезки.
Я свободна? Я свободна,
Только кофе выпить не с кем.
И сказать: "Здравствуй, я жива.
Здравствуй, ты так близко.
Знаешь, уже третья зима…
А я  вне твоего списка.
Я не враг и я не друг,
но в зоне риска.
В зоне отчуждения
за границей сна.
До завтра, милое виденье,
Скоро третья весна."