Сэнсэй

Владимир Владимирович Суховеев
Заигрывать – не место и не время,
Не научить – не те уже года,
Кто сеет хлеб, тот соберёт и семя,
Что требует и время и труда.
Лежащий камень воду не получит,
Ручей журчит, где рядом есть река,
А истине лишь тот сэнсэй* научит,
Кто влагу знаний пьёт из родника!

Сэнсэй – учитель.