Покойник

Анисимова Анжелика
В мертвой тишине творит покойник.
Ему не чужды голос, крик пустынь.
Он любит в пустоте спокойной
Молчать иль с самим собой рассказ вести.

Не любит он веселья, ярких красок.
Всегда лишь весь во мраке обречен.
Живет один средь приведений гласных,
Готовит он с охотой и огнем.

Кормить ему и некого. Ну, что вы.
Он почитает собак из бытия,
Которые служили верой и опорой
И были с тобою до конца.

Вот почему он начал этот образ
Покойника, который ко всему остыл.
Не верит он теперь людишкам из сословий
И всю свою мечту на волю отпустил.