О. М. посвящается. Я тебе обещаю, что буду летать

Татьяна Анучина
Я тебе обещаю, что буду летать,
Я уже тренируюсь, сильнее чтоб стать,
Я уже не боюсь ни хандры, ни простуд,
День за днем мои крылья растут.

Я тебя беспокоить зазря не хочу,
Но к вершине твоей все равно долечу,
И пока ты незримо паришь за плечом,
Мне не больно и страх нипочём.

Дай мне знак, подари путеводную нить,
Что еще сотню лет ты намерен прожить,
Дай мне время, и я заложу город-сад,
Дай мне знать, что ты этому рад.

И когда буря выгнет крыло на излом,
Ты закроешь меня своим сильным крылом,
Знаю точно, что ты прилетишь, не предашь,
Мой крылатый защитник и страж!

Я тебе обещаю, что буду летать,
Эта клятва не даст отступить и устать,
Благодарна тебе, что ты «есть», а не «был»,
И за крылья, что мне подарил…

29.01.2016