Хотя бы в это ты поверь...

Виталий Плотников-Щекин
Хотя бы в это ты поверь
Тягуче-долгим волглым вечером:
Я жду,
Вот-вот ты стукнешь в дверь,
Войдешь улыбкою рассвечена.
Щеки моей губами чуть
Коснешься, словно солнце летнее,
Тогда, наверное, взлечу
На небо самое последнее.

И там, среди голубизны
Небесной мягкой акварели,
Сменю декабрь на свет апреля,
Морозы на капель весны...

Но нет тебя.
Окно во льду.
И леденит бессилья рана.
А я всё жду и жду, и жду.
И ждать когда-нибудь устану.


Фотоколлаж из Интернета