Днём

Большаков Алексей
Днём:  не  видя  ничего,
Суетясь,  болтая,  сдуру,
Сто  забот  суёшь  в  чело,
Портишь  чем  пришлось  фигуру,

Принимаешь,  отдаёшь,
Ждёшь,  бежишь  нетерпеливо,
У  тебя,  едрёна  вошь,
Жизнь  течёт  сосудов  мимо,

Кто-то  ждёт  весь  день  тебя
Там,  откуда  убегаешь,
Кто-то  смотрит  вслед,  любя,  -
Ты  и  имени  не  знаешь.

Приползаешь  на  диван,
И  никто  вовек  не  нужен,
Кошка  снова  родила,
Холодильник  пуст  на  ужин.

Солнце  спряталось  давно, -
Вы  сто  лет  уж  не  встречались.
Слава  богу,  есть  вино  -
С  солнцем  словно  повенчались.

Папка 8-5 - стихотворение - 31