Просто жить

Алексей Никонов 5
Уставший день-заменит ночь
Наступит лунное молчанье
Уснувших робкое дыханье
Усталость прогоняет прочь

...По крышам капельки дождя
Сонату детства заиграют
Чужое место занимает
Вчерашний день календаря

Природу ветер разбудил
Листочки хлопают в ладоши
Какой же он для них хороший!
В весеннем вальсе закружил

...На перекрёстке-у дорог
Старушкой одинокой-время
Оно одно в ночи не дремлет
Нахмурит брови-сбившись с ног