Питер Петтигрю

Елизаветта Ерофеева
Благородство и подлость сольются в одно,
Только выйдем за дверь веселящейся школы,
Там бушует война, от  потерь всем темно,
Смысл помнить о том, что ты - лев Гриффиндора?

Если кинут на смерть - отрази их удар,
Незаметный, никчемный, вчерашний мальчишка,
Все забудут  потом, что друзей ты предал,
Сиротою остался их бедный сынишка.

Победителю - лавры, погибшим - земля,
Кто сильнее, тот прав, и не надо морали,
И не важно уже, что внутри у тебя,
Что друзья никогда твоей славы не крали.

Но не Лорд победил, как ты думал тогда,
Отправляя друзей на погибель и "зону",
Крысой станешь навек, крысой стал навсегда
Потому что забыл, что ты - лев Гриффиндора.