Странный странник

Елена Кантаржи
              на «Кто я? Я - космический странник!»
              Михаил Гуськов

Странный странник
Космический посланник.
Рыцарствует и спасает,
Даже когда угасает.
Имеет одно достояние-
Поэтическое дарование.
Заправляется им умело,
И к звездам взмывает смело.
Кто это был?-шепчут нестранные,
Может это пришельцы незваные?
А он вернется невзначай:
Ведь на кухне стынет чай.