Я не люблю тишину!

Оксана Солдатова
Я не люблю тишину,
Когда слышно, как бьётся пульс,
Когда слышатся, словно в бреду,
Голоса, ушедших во тьму;
Когда словно сходишь с ума
От этой немой пустоты,
Когда вместо песен в ушах
Поминальный звон тишины;
Когда кажется, что зовут
За собою в небытие
Те, кого уж нигде не ждут,
Утонувшие в тишине;
Когда память встаёт из глубин
И злорадно шепчет о том,
Что прошедшее - просто дым,
Но нельзя позабыть о нём.
Я не люблю тишину -
Слышно, как ветер шуршит,
Как дождинки бьют по стеклу,
Что-то где-то стучит и скрипит...
Я не люблю тишину -
Ни звонка, ни письма и ни слова -
За незримой стеною, в плену,
Опутан цепями и скован...
Я не люблю тишину -
Бьёт по нервам, душит и травит,
Тянет в омут тоски - ко дну,
Словно к шее подвешенный камень...

Я не люблю тишину...

29 января 2016 г.