О Человеке Размышленье

Игрум
И Бог и дьявол в нас сидит,
И дьявол часто говорит :
" Не слушай Бога, будь как я,
И будет совесть спать твоя...

Зачем друзья, любовь, жена ?-
Ведь миром правит cатана,
Не стоит над собой трудиться,
Молиться, каяться, поститься...

Приятней ведь во всём грешить-
Иначе  стоило ли жить?
Живите только для себя
И славить будете меня."…
         ------
                Но тут проснулся Бог во мне
                И всё поправил в голове,
                Прогнал сурово cатану
                И начертал нам всем судьбу:

                " Жить для себя-приятно телу,
                Но счастье То подобно мелу-
                Сначала будет вам светло,
                Но быстро в пыль уйдёт оно.
 
                Поскольку жду в Конце я всех,
                Могу простить не каждый грех
                Не нарушайте вы Писанье-    
                Тогда не будет Наказанья.

                Любите ближних, помогайте,
                Благие мысли воплощайте
                Душа ведь Божия у вас,
                Так исполняйте мой Наказ!..."