Соломон

Геннадий Дорогов
Ну, вот опять на сердце смута,
И тает радость без следа.
И нет тепла. И нет уюта.
Всё холода. Всё холода.

Когда зима сменяет лето,
Когда сквозит со всех сторон,
Я говорю: «Пройдёт и это»,
Как царь библейский Соломон.

Пускай в душе иссякли силы,
И за окном моим темно.
И сломлен дух. И дождь унылый
Стучит в окно. Стучит в окно.

Когда вокруг не видно света,
Когда в груди не тает лёд,
Я говорю: «Пройдёт и это.
Всё обязательно пройдёт».

Рассеет тьму свеча из воска.
Я над собой раскрою зонт.
И озарит зари полоска
Мой горизонт. Мой горизонт.

Пусть на любви печать запрета.
Но, познавая жизни суть,
Я говорю: «Пройдёт и это
Когда-нибудь, куда-нибудь».

Январь 2016 г.