Конёк

Александр Меркачев
Ох,конёк мой вороной.
Мой друг желанный!
Ты несёшь меня стрелой
В полночь,окаянный!

Я едва в седле держусь,
Вцепившись в гриву.
И вот-вот уж покачусь
В золотую ниву.

Ну куда ж ты мчишься,конь?
Я не понимаю.
Время жизни конь-огонь
 По пути сжигает.

Оседлать бы мне коня,
Коня молодого.
И рвануть к началу дня.
Не жалеть подковы.

Словно ветер пронесёт
Над суетою.
От беды меня спасёт
Холкой вороною.


И пускай судьбой один
Лишь конь добытый.
Он несётся впереди.
Стучат копыта.

Мой коняга так устал.
Уже нет мочи.
Знать,в конец себя загнал.
Торопился очень.

Торопился жизнь прожить
Не как все кони.
Чтоб свободу полюбить,
Не топчась в загоне!
1986