Это было той весной

Автор Королева Ольга
Это было той весной,
Она шла с покоса.
Платье с лентой голубой,
Золотые косы.

Ты запой,гармонь,запой,
Расскажи повсюду,
Что красы такой святой
Не было,не будет.

Поглядела на меня
Девушка простая -
Словно светлая заря
Всё лицо сияет.

Посмотрела и прошла
И не обернулась.
Грибной дождик занялся,
Сердце встрепенулось.

Снова осени развод,
Слякоть,бездорожье.
Только спать мне не даёт
Тот весенний дождик.

Всё равно её найду,
Приведу в светлицу.
Она в лютую пургу
Мне ночами снится.

Ты запой,гармонь,запой,
Расскажи повсюду,
Что красы такой святой
Не было,не будет.