Если в душе весна!

Галина Пересёлкова
К весне растают снежные холмы,
Возникшие от зимней непогоды.
Всему - черёд, всему своё, а мы
Утешимся другим явлением природы.

А что мы называем непогодой?
В чём провинились вдруг пурга, дожди?
Помехой стали серой, неугодной.
Восторга, радости от нас не жди.

Приставка "не" несёт ущербности налёт.
Нас раздражают лёд и на асфальте лужи.
Вдруг отменили чей-то самолёт,
Не выйти из тепла в пространство стужи.

Не хочется, не едет, не летит,
Не радует, не греет и не светит.
И это "НЕ" до тошноты претит
Влюблённым, всем романтикам на свете.

Для них что осень, что весна, что лето.
И телеграфный столб для них - сосна.
А непогода - то счастливая примета,
Всё примет сердце, если в душе весна!