Замело, завьюжило...

Марина Старицина
Замело, завьюжило в белой мгле пути.
По сугробам, стуженным, вовсе не пройти.
Снег периной белою во дворах лежит,
И луна несмелая в облаках дрожит.

Ветер заунывные песни всё поёт,
Словно пудру белую, вдаль снега метёт.
Не стучи, не плачь ты, ветер, у окна,
Я сегодня дома, да только не одна.

Есть к кому прижаться, есть кому согреть,
Нет, не стану, ветер, я в окно смотреть.
На столе чуть тлеет тонкая свеча…
Я оттаю сердцем у его плеча.

Загляну в бездонные синие глаза –
Что мне злая вьюга, шторм или гроза?
Ласковые руки…Сердца тихий стук…
Спрячусь я в объятьях от ветров и вьюг.


Окунусь, как в омут, в свет любимых глаз
И открою душу, как в последний раз.
Вьются, пляшут блики в пламени свечи...
Тише, тише, ветер, в окна не стучи.

(Картинка из ин-та)