Цветок папоротника

Отшельница
Пока освещает костёр
Большую лесную поляну,
И ночи широкий шатёр
Раскинут от Лиги до Яна,
В глуши заповедной лесной,
Где леший ловушки расставил,
Где в озере ждёт водяной
И бродят русалочьи стаи,
Цветок чародейный цветёт.
Тому, кто минует преграды,
Отыщет его и сорвёт,
Откроются древние клады.

К цветку путь опасен и дик,
И кто одолеет напасти –
Постигнет звериный язык,
Получит здоровье и счастье.
Но в лес отправляться ночной
Вдвоём надо, за руку с милым,
Иначе находку с тобой
Разделит нечистая сила.
-------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/OU-FLTxduYQ
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор; рисунки найдены в интернете (художники В.В. Жмак, Т. Янкевичс, С.Г. Скачков, В.Ю. Жданов, И.И. Шишкин, А. Выгалов, Л. Колосов, Ю. Высоцкий, И. Гойняк, О. Щербатых, Ю.В. Лучкина, С. Глебова и др.); музыка найдена в интернете:  латышский танец «Ведьма» (VIRRE-Noianeitsi).