Рынок Нива, г. Псков

Анатолий Даньков
Брожу по рыночным рядам
Частенько не удачно.
Мне дискомфортно часто там,
Особенно на дачных.

С надеждой смотрят на тебя
Десятки глаз с вопросом.
За труд достойный их любя,
Пройти не можешь просто.

Я с детства цену знал труду, -
Мне их понятны взгляды.
К одной из дачниц подойду,
Ох, как она мне рада.

Я тыкву, яблочек возьму,
Пускай не сортом первым,
Упрёки от жены приму,
В свои я верю нервы.

Конечно яблоки с паршой,
Но  местного разлива.
Не всё полезно нам порой,
Что смотрится красиво.

Я проявил патриотизм,
Ну -  то, что в моих силах.
Я объяснил -  и альтруизм
Увидел в глазах милых.

29.01.2016г.