Октава - не октава

Татьяна Богданова Аксенова
                "Людей теряют только раз..."
                Г. Шпаликов


                "Людей теряют только раз"
                И, к сожаленью, навсегда.
                О, кто бы от утраты спас,
                Когда за дверью - череда?
                Коль от угрозы скрытой фраз
                Неутолимая вражда
                В нас разрастается подчас,
                Как будто горе - не беда!

                Но всё совсем наоборот!
                А Карфаген уже разрушен,
                Засеян солью... Кто вернёт
                Однажды посланную душу?
                Из келейки пчелиных сот
                Янтарной капелькой наружу
                Её навстречу шлёт нам Тот,
                Кто все условия нарушил!
               
                Остановись, душа ранимая,
                Прими любое покаяние!
                Не улетай на расстояние,
                Что навсегда нас разлучит!
                Обиды мелочные - мнимые.
                Что неизбежно - значит, истинно.
                Взгляни в глаза, как прежде, пристально -
                Испепелят любви лучи!

                Сквозь беды все и невезения
                Пройдём с тобой, прочтём внимательно
                Новеллу нашу и мучительно
                Перевернём последний лист.
                Связующие время звения
                Сольются в жизненные линии -
                Ладонь в ладонь, и, прочь, уныние:
                Обретший, счастлив и лучист!

                "Людей теряют только раз" -
                Повторно это невозможно!
                Давайте, будем осторожны,
                Жестоких слов не говоря,
                С когда-то выбравшими нас!
                Давайте будем бережливы,
                Вернув того, кого нашли мы.
                В нас дух господствует, творя!