Сирота казанская

Наталья Овсянникова
Сирота казанская
поднимись по жизни назло, не погиб в гражданскую, повезло.
ЛЮБЭ

Землю жалко. Зверей жалко. За людей страшно.


Молодое поколение время пробовать на зуб этот мир.
И очень вас прошу,  чтобы мимо не пройти .
Возьми с собой в дорогу, Веру к Богу и Его Закон.  ( десять строк)
Проверено в пути, 
Чтоб ненароком к чёрту не прийти.


Удел сироточки хлебать горе ложечкой, черпачком, поварёжечкой.
Господь Батюшка с Царицей Матушкой видят всё
Поплачут с тобой: храни тебя- меня  Боже мой.


Сиротиночка- держись деточка.
Понятно, что несладко.
Помогай тебе голубчик Господь.
Ты держись даже если невмочь.
Бог страдал не меньше тебя.
Всё что есть в нас ценного – это душа.
Если с Богом в бой ты идёшь.
Душу свою сбережёшь.


Со мной не носились няньки
Меня не любили мамки.
Всё лобиком своим, всё сердечком.
Приведёт дороженька
К Божьему крылечку.

(не моё, но красиво)
Здесь пахнет прелью и грибами ,здесь ноги синие дождя
К рябине прикоснись губами , в свой сытый город уходя
И не расспрашивай природу, зачем и как и почему,
Что ей ответствовать в угоду полужеланью твоему.
Не разрушай взаимосвязи её сплочённой красоты.
Ты только  чувствуй, как из грязи восходят чистые цветы.