У могильной плиты

Алексей Никонов 5
Размажет ветер капли на плите,
Умчится вновь бродяжничать на воле.
Ему,как мне,не клясться на кресте,
Его крестили лес с рекой и поле.

И ты ему, родимая,сродни,
И ты умеешь и молчать и слушать.
А дни летят, летят такие дни!
И студят,студят,студят наши души.

Иду к тебе один по ноябрю,
Я так давно один с тобою не был.
И плачет ветер, и всё ниже небо,
И я с тобой всё зримей говорю.