О деревне

Алексей Никонов 5
Ну зачем ты явилась,родная?
В сновидениях в новом пальто
Я ведь знаю, что ты не такая,
Ищешь что-то в кармане пустом.
И заросшие грязью дороги
Не встречают столичных гостей.
А мальчонка бежать не посмеет
По обилию ржавых гвоздей.
Ты жива, сомневаться не надо,
Опьянённая чистой росой
Лишь природа, не зная преграды
Остаётся девицей-красой.
У заборов залатанных кольев
У истоков седых тополей
Тень пройдёт с перекошенной болью
Призрак русской деревни моей.