Отрёкся ли однажды, дорогой?

Нелли Беляева
Отрёкся ли однажды, дорогой,
От слов своих, от теплоты объятий
Или тропинки белоснежной, той,
Ведущей до “общаги” и обратно,

От поцелуев первых, как роса
К губам приникших, головокруженья,
От тихого, - “Прости, ведь так нельзя”,
Душевного и лунного затменья?
 
Теперь уже не важно, где следы
Оставленные нами на рассвете,
И поезд уходящий, и мечты
По рельсам убегавшие, как ветер.

Тогда не знали, что любовь жива
И в “город изумрудный” возвратимся -
Огнями встретит новая Москва,
В Рождественском сиянье серпантинном.

Отрёкся ли? Как горек этот мед,
И череда не проходящих буден,
Судьбы необъяснимый поворот
И купленный билет, и визг попуток.

И как летели с лёгкостью тела
На встречу через годы расставанья.
Нет, не напрасно я тебя ждала -
Отречься, чтоб исполнилось желанье.

29.01.2016