Мотылёк

Александр Меркачев
Я сяду мотыльком
На тонкий стебелёк.
И буду невесом.

Под тяжестью моей
Прогнуться просто стыд.
Меня как -будто нет.

А был бы я слоном,
Прогнулась бы земля
У самых полюсов

Как тонкий стебелёк.
О,Родина моя!
Под чьим ты каблуком?